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Ch’ti soupe à l’oignon

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 4 gros oignons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 minutes. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 secondes.

3. Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

4. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.

5. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques minutes.

Son origine : Cette recette est typique du Nord, c’est une soupe qui est souvent réalisée lors de la saison du carnaval de Dunkerque.

Le conseil « ça drache » : Servez la soupe bien chaude à vos invités !

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