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Nos recettes ch'ti

Biloute espagnole

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 300 g de Maroilles fermier
  • 150 g de Chorizo doux
  • 40 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pâte brisée

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Taillez le chorizo en petit dés, puis les faire revenir a sec dans une poêle pour ôter le maximum de graisse.
Puis déposez les dans une assiette muni d’une feuille anti-graisse.
Détaillez le Maroilles en petit dés. Puis dans une jatte, cassez les œufs.
Ajoutez la crème, le piment et mélangez la préparation.
Ajoutez ensuite le chorizo et le Maroilles et mélangez de nouveau.
Étalez votre pâte brisée, puis abaisser la dans votre fond de tarte. Puis la piquer.
Versez la préparation dans votre moule, et mettre au four pendant 40 minutes.

 

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Servez avec une bonne salade fraîche du jardin !

1 commentaire

  1. Dominique Simon dit :

    Chouette!

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