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Nos recettes ch'ti

Ch’ti Compote de pommes

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos : 2 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 40 grammes de vergeoise

Préparation

Épluchez les pommes et retirez le cœur. Coupez-les ensuite en dès.

Placez-les dans une casserole avec 20 cl d’eau et la cannelle.

Mettez à cuire à feu doux 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient très cuitent et qu’elles s’écrasent facilement.

Ajoutez pour finir la vergeoise et écrasez les pommes à la fourchette en conservant des morceaux.

Laissez refroidir et servez frais.

Son origine : La vergeoise est un sucre brun foncé provenant du sirop de betterave après affinage. Elle est particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique. On l’appelle aussi « cassonade » !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi passer votre compote au mixeur si vous n’aimez pas les morceaux !

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