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Liqueur eud’ sureau

  • Pour pers.
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de baies de sureau
  • 5 dl d’eau de vie de fruits à 40%
  • 5 dl de vin rouge
  • 450 g de sucre

Préparation

Mettre les baies égrainées à macérer dans un bocal d’un litre avec l’eau de vie.

Fermez et attendre deux mois. Gardez dans un endroit chaud.

Filtrez et pressez légèrement les baies.

Faire chauffer le sucre dans le vin pour le dissoudre, refroidir et mélangez au jus filtré.

Mettre ensuite en bouteilles.

Son origine : Les sureaux sont des arbustes à fleurs blanches qui se transforment ensuite en petits bouquets de baies rouges, bleues ou noires ! L’arbuste pousse abondamment dans nos forêt en Hauts-de-France. Avec les fleurs de sureau, on fabrique la fameuse bière d’edelweiss ! Avec les baies, on concocte la limonade, le sirop, ou le vin de sureau …

Le conseil « ça drache » : Conservez à l’ombre et au frais !

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