- Pour 6 pers.
 - Préparation : 20
 - Cuisson : 45
 - Niveau : Facile
 - Coût : Abordable
 
Ingrédients
- 1 kg d’endives
 - 500 g de pommes de terre
 - 1 Vieux-Lille (Maroilles)
 - 30 g de margarine
 - Sel & poivre
 
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Nettoyez les endives, émincez-les grossièrement et faites-les revenir dans la margarine. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à gratin, alternez les endives et les pommes de terre.
Coupez le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte et placez-les sur le plat.
Mettez le plat au four pour 30 minutes.
Servez accompagné d’une salade.
Son origine : Le Vieux-Lille est un Maroilles macéré trois mois en saumure, ce qui lui donne un goût assez salé. Dans le jargon, il est aussi appelé le « puant de Lille ».
Le conseil « ça drache » : Ajoutez des lardons aux endives et aux pommes de terres, le résultat culinaire n’en sera que meilleur !
		







simple et excellent merci!!
Y a plus cas essayer !!!
OK, je me lance!