- Pour 4 pers.
 - Préparation : 20 minutes
 - Cuisson : 1 heures
 - Niveau : Facile
 - Coût : Pas cher
 
Ingrédients
- 1 oignon
 - 1 carotte
 - 1 branche de céleri
 - 1 livre de lentilles (à tremper une heure dans l’eau froide)
 - 250g de poitrine maigre de lard
 
Préparation
- Faites tout d’abord revenir dans le beurre les légumes émincés. Quand ils sont un peu dorés, ajoutez le lard coupé en lardons et les lentilles égouttées.
 - Mouillez ensuite de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.
 - Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu pour mijotage durant 1 heure.
 - Retirez les lardons et passez la soupe au moulin à légumes.
 - Servez très chaud en ayant rajouté les lardons et un morceau de beurre.
 
Le conseil ça drache en Nord : N’hésitez pas à servir ce potage accompagné de quelques croûtons frits.
		






