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Nos recettes ch'ti

Tiotes verrines pomme-spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 30 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 18 spéculoos
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Épluchez les pommes, coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une poêle avec du beurre.

A mi-cuisson, ajoutez un sachet de sucre vanillé pour les caraméliser légèrement, saupoudrez-les de cannelle.

Laissez refroidir.

Cassez grossièrement les biscuits spéculoos.

Montez la crème froide en chantilly. Ajoutez un sachet de sucre vanillé et le sucre glace.

Alternez les pommes, les biscuits et la chantilly dans les verrines afin de former 6 couches.

Réservez au frais avant de servir.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une coupe de Clairette de Die bien fraîche !

Crédits photos : Gourmand

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